Histoire du Chado

 

La plante de thé est probablement originaire de la région montagneuse du sud de l'Asie, et de là, a été apportée en Chine. Eisai (1141-1215) a introduit le thé en forme de poudre pour la première fois au Japon lors de son retour de ses études en Chine. Au 16e siècle, Sen Rikyu (1522-1591), qui est doté d’une exceptionnelle créativité, accomplit la réalisation de son style: le style « soan » (style de thé pratiqué dans une hutte isolée) et basé sur l’idéal de la pratique religieuse Zen

  

Le Chado, communément appelé « cérémonie du thé » en français, est en fait une discipline spirituelle et esthétique visant à raffiner et à améliorer la personne qui la pratique par la recherche des quatre principes de l’art du Chado, soit l’harmonie (wa), le respect (kei), la pureté (sei) et la sérénité (jaku). Mieux connu en japonais comme signifiant « faire » sa « voie ». Chado voulant dire « la voie du thé ».