Histoire du Chado
La plante de thé est probablement originaire de la région montagneuse du sud de l'Asie, et de là, a été apportée en Chine. Eisai (1141-1215) a introduit le thé en forme de poudre pour la
première fois au Japon lors de son retour de ses études en Chine. Au 16e siècle, Sen Rikyu (1522-1591), qui est doté d’une
exceptionnelle créativité, accomplit la réalisation de son style: le style « soan » (style de thé pratiqué dans une hutte isolée) et basé sur l’idéal de la pratique religieuse
Zen.
Le Chado, communément appelé « cérémonie du thé » en français, est en fait une discipline spirituelle et esthétique visant à raffiner et à améliorer la personne qui la
pratique par la recherche des quatre principes de l’art du Chado, soit l’harmonie (wa), le respect (kei), la pureté (sei) et la sérénité (jaku). Mieux connu en
japonais comme signifiant « faire » sa « voie ». Chado voulant dire « la voie du thé ».